2020年08月04日 星期二
干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 兵团学习贯彻党的十八届三中全会暨习近平总书记系列讲话精神研讨班开班
兵团学习贯彻党的十八届三中全会暨习近平总书记系列讲话精神研讨班开班
 
2013-12-03

       12月2日,兵团学习贯彻党的十八届三中全会暨习近平总书记系列讲话精神研讨班在兵团党委党校开班。兵团党委书记、政委车俊出席开班式并为参加研讨培训的全体党员领导干部上了一堂生动的党课。他强调,各级党员领导干部要带头学习宣传贯彻好党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实用全会和讲话精神指导推进兵团全面深化改革工作,不断开创兵团事业新局面。

    车俊指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的重要会议,是坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的总部署、总动员。习近平总书记系列重要讲话,全面阐释了新一届中央领导集体的执政理念、治国方略、工作思路和信念意志,是十八大精神的深化和拓展,是中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是实现“两个百年”和中国梦的行动指南。学习宣传贯彻好党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期兵团上下的一项重要政治任务,是进一步统一思想、坚定信心的的迫切需要,是进一步认清形势、履行使命的迫切需要,是进一步赢得优势、科学跨越的迫切需要,是进一步提升素质、增强能力的迫切需要,兵团各级要充分认识学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重大而深远的意义,以更加自觉的态度、更加有力的措施,推动学习贯彻向广度和深度拓展。
    车俊强调,学习贯彻好全会和讲话讲话精神,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵,用讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。要深刻领会习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义和中国梦的重要论述,以更加奋发有为的精神状态担负起中央赋予兵团的历史使命。要深刻领会习近平总书记关于推动科学发展的重要论述,坚持以“三化”建设为抓手,加快转变发展方式,实现兵团科学跨越发展。要深刻领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,进一步学习贯彻十八届三中全会部署,全面深化兵团改革,加快兵团特殊管理体制与市场机制的接轨。要深刻领会习近平总书记关于群众工作和民生建设的重要论述,始终把民生建设作为兵团一切工作的出发点和落脚点,实现职工群众安居富裕幸福。要深刻领会习近平总书记关于维护社会稳定的重要论述,全面准确把握新疆反分裂斗争的新形势新任务新要求,切实履行还维稳戍边的神圣职责。要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,切实做到党要管党、从严治党,为更好推进跨越式发展和长治久安提供坚强保证。
    车俊指出,学习贯彻好全会和讲话精神,要全面准确把握党的十八届三中全会的精神实质,切实用全会精神指导和推进兵团改革。要深刻领会十一届三中全会35年来的主要经验,牢固树立改革永不止步的意识,始终把改革作为破解兵团一切发展难题的关键。要深刻领会全面深化改革重大意义、指导思想和总目标,以强烈的历史使命感和责任感全面深化兵团改革开放。要深刻领会全会对全面深化改革的各项部署,准确把握兵团各项改革的核心要求、重点方向以及之间的内在关系,有序推进各项改革。要深刻领会加强全面深化改革组织领导的要求,提高操作能力和执行力,运用科学方法精心设计和有效推进兵团改革。要深刻领会全面深化改革要牢固树立进取意识机遇意识责任意识,冲破思想观念障碍和利益固化藩篱,集中干部职工群众的智慧力量,推进全面深化兵团改革各项工作。
    车俊强调,学习贯彻好全会和讲话精神,要聚焦突出问题,认真研究破解兵团体制机制改革中的重大课题,积极推进兵团全面深化改革工作。要以探索完善党政军企合一体制内涵及实现形式为突破口,整体推进兵团改革。要以处理好特殊管理体制和市场机制关系、发挥市场决定性作用为突破口,深化经济体制改革。要以处理好屯垦和戍边关系、发挥好“兵”作用为突破口,完善维稳戍边工作机制。要以处理好兵团与地方关系、促进民族团结和兵地团结为突破口,完善兵地融合发展机制。要以完善行政职能、推进职能转变、加强民主政治建设、促进依法行政为突破口,深化政治体制改革。要以加强文化阵地建设、健全公共文化服务体系、加快文化事业和文化产业发展为突破口,深化文化体制改革。要以更好保障和改善民生、维护职工群众权益、完善社会治理结构为突破口,深化社会体制改革。要以发挥生态卫士作用、推进可持续发展为突破口,深化生态文明体制改革。要以加强民主集中制建设、强化党委核心领导作用、加强干部人才队伍建设为突破口,深化党的建设制度改革。
    要以发挥生态卫士作用、推进可持续发展为突破口,深化生态文明体制改革。要以加强民主集中制建设、强化党委核心领导作用、加强干部人才队伍建设为突破口,深化党的建设制度改革。
    车俊指出,学习贯彻全会和讲话精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务。要切实提高学习党的科学理论和方针政策的主动性自觉性,不断深化全会和讲话精神学习,在把握全会和讲话贯彻的立场观点方法上下功夫,在增强学习的全面准确和融会贯通上下功夫,在坚持理论联系实际、解决实际问题上下功夫,在加强党性锻炼、践行群众路线上下功夫,长期学习、深入学习、反复学习、联系实际学习,做到真学真懂、真信真用、真抓真改。
    兵团副司令员、兵团党委宣传部部长成家竹出席开班仪式。兵团党委常委、兵团党委组织部部长、兵团党委党校校长宋浩主持开班仪式。
    据悉,从此期研讨班起,兵团党委将举办4期专题研讨班,对1500名师团和兵团机关处以上干部以及企业高管进行集中培训和轮训。

 

兵团党委书记、政委车俊在开班式上讲话

兵团党委常委副司令员、兵团党委宣传部部长成家竹出席开班式

兵团党委常委、兵团党委组织部部长、兵团党委党校校长宋浩主持开班仪式

兵团办公厅主任姚新民出席开班式

兵团党委党校常务副校长赵柳成出席开班式

开班式现场

前排为参加开班式的有关部门领导

参加开班式的学员(一)

参加开班式的学员(二)

参加开班式的学员(三)

 
浏览次数:11751 添加到收藏夹   ■打印