2020年08月04日 星期二
干教资讯
您所在的位置: 首页 >> 干教资讯 >> 新疆兵团干部在线学习平台自主开发课程启动仪式
新疆兵团干部在线学习平台自主开发课程启动仪式
 
2015-06-15
新疆兵团干部在线学习平台自主开发课程启动仪式
 
   6月11日上午,在综合教学楼三楼第四教室举行“新疆兵团干部在线学习平台自主开发课程启动仪式”。常务副校(院)长赵柳成,副校(院)长吴珍,副校(院)长洪向华,政经教研部副主任、教授田燕秋,经济研究所副所长、教授卢玉文以及课程开发团队全体成员出席了本次仪式。

 
自主开发课程启动仪式参会人员
 
   洪向华副校长对此次课程开发工作做了启动仪式讲话。他指出,为推进兵团干部自主选学工作,满足兵团领导干部多样化学习需求,高质量保障兵团干部在线学习平台为全兵团领导干部提供新疆、兵团特色专题学习服务,提升兵团党委党校干部教育培训工作的创新力度,发挥兵团党委党校干部教育培训主阵地作用,开发兵团干部在线学习特色课程,致力打造具有新疆、兵团特色的自主开发精品课程,共同为兵团干部培训教育事业贡献力量。以往的课程主要以购买为主,目前是以国家行政学院和中央党校开发课程为主。为进一步完善兵团干部在线学习平台课程资源,充分发挥研究新疆、兵团问题的独特资源优势,开发适合兵团党委党校,适合兵团干部在线学习平台的课程。这对于兵团党委党校来讲是一件大事,对兵团来讲也是一件大事,并且通过和兵团相关部门领导的沟通,得到上级相关部门领导的大力支持。并且确定了兵团干部在线学习平台首次开发兵团系列专题研究文库的六门专题课程,分别是:赵柳成:《“新疆生产建设兵团的历史与发展”解读》;金勇钢:《深化兵团团场改革研究》;王小平:《兵团历史与兵团精神》;卢玉文:《兵团新型工业化问题研究》;白燕:《兵团新型城镇化问题研究》;田燕秋:《走兵团特色的农业现代化道路》。

 
洪向华副校长做自主开发课程启动仪式讲话
 
   副主任、教授王晓娟介绍了此次课程开发的前期准备工作和进展情况。她介绍到,在兵团党委党校校委的领导下,在分管校领导洪向华副校长的策划下,负责组织了兵团干部在线学习自主开发课程的团队。四月开始酝酿,5月中旬开始按照洪校长要求的新疆、兵团特色元素、兵团党委党校LOGO徽标、标志性建筑等特征勾勒自主开发课程的框架,然后根据洪校长5月27日给本部门上的党课录像作为制作课件,进行了动态自主开发课程的制作。团队从模板、视频、PPT等进行分工协作,最后打包上传到兵团干部在线学习平台进行测试。到目前,此测试课程各种参数的匹配与国家行政学院平台设置运行是相协调的,并且运行也是极其稳定的。同时进行了测试课程的全程演示。

 
王晓娟副主任做测试课程演示
 
   同时校领导及专家根据测试课程演示效果提出了富有建设性的修改意见。并对兵团干部在线学习平台如何更好地展示兵团党委党校特色课程,以及兵团特色展开热烈讨论。

 

                  校领导及专家提出建议                  开发团队认真聆听
 

   最后,赵柳成校长为启动仪式做了总结。他说:兵团干部在线学习平台自主开发课程,这不仅是兵团党委党校创新授课模式未来发展的方向,也是兵团领导干部数字化特色课程学习未来发展的方向。并且他提出:1、此次自主开发课程是对党校的教研人员讲课提出了更高的要求,对提高教学水平非常有帮助,为提高教师讲课的规范性有很大的促进作用。2、通过此次课程开发,今后无论学员来不来党校学习,都能通过兵团干部在线学习平台学习相关的特色课程,这进一步促进了我们学校教研人员提高讲课质量,同时扩大我校教师的影响力。3、我们的教学方式又有了新的思路,同时为国家行政学院的评估增加了亮点。4、将大家的意见和建议进行整合,不断完善自主开发课程,希望能够将此项工作做好。


 

赵柳成校长做自主开发课程启动仪式总结讲话

 

 

自主开发课程启动仪式现场

 
浏览次数:15110 添加到收藏夹   ■打印